TOPへ戻る
close

農薬に頼らない防除法<野菜>

栽培の準備段階からできる防除法

野菜栽培の準備段階から、病害虫被害を少なくする予防法

です。以下の方法の組み合わせで、病原菌や害虫の密度を

害虫の密度を低下させ、病害虫の発生を 少なくすることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栽培期間中にできる防除法

施肥や水管理の工夫で、病害虫の発生を少なくすることができます。

 

 

栽培期間中、資材を活用した防除法

防除目的に応じて資材を活用し、病害虫や雑草を

少なくできる防除法です。コストや労力はかかり

ますが、比較的、安定した効果が期待できます。

 

 

 

 

〒651-1313 神戸市北区有野中町2丁目12-13 Tel:078-981-6550
© 2019 HYOGOROKKO